О.Митволь стал внештатным сотрудником Росприроднадзора

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов вывел из подчинения своего заместителя Олега Митволя управление лесного, водного, земельного и экологического надзора - единственное подразделение службы, которое тот курировал, сообщил во вторник источник в ведомстве. "Его управление за ним не закреплено. Таким образом, он лишен основных полномочий", - сказал собеседник агентства.

Источник рассказал, что Кириллов не включил Митволя в список своих заместителей, который должен утверждаться главой Минприроды Юрием Трутневым. Кириллов внес на одобрение министру приказ о распределении обязанностей между тремя заместителями из четырех: все обязанности распределены между Алексеем Акуловым, Иваном Клеменковым и Владимиром Смолиным, при этом Митволь в списке не фигурирует, добавил собеседник агентства. "Таким образом, Митволь становится внештатным сотрудником", - сказал он.

В связи с этим, по словам источника, Митволь лишен своего кабинета, поскольку ему как внештатному сотруднику он не положен. В свою очередь Митволь подтвердил, что в понедельник был вынужден сменить свой прежний просторный кабинет с приемной на более скромный, который ему придется делить с двумя своими сотрудниками. По его словам, он остается на рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности. "Я работаю не на Владимира Владимировича Кириллова, а нахожусь на государственной гражданской службе", - заявил он.

Митволь, работающий в Росприроднадзоре с момента его создания в апреле 2004 года, имел разногласия со всеми руководителями службы, и назначенный в конце января 2008 года Кириллов не стал исключением. При этом Митволь на протяжении последних лет является самой заметной фигурой в ведомстве.