Мэр Орла Александр Касьянов объявлен в розыск в Чувашии

Новочебоксарский городской суд (Чувашия) объявил в розыск мэра Орла Александра Касьянова. Он обвиняется в сокрытии от налогообложения более миллиона рублей, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда. По мнению следствия, обвиняемый укрыл средства от налогообложения в 2004-2005 годах, в свою бытность руководителем Новочебоксарским домостроительным комбинатом.

"В среду, 18 июня, суд удовлетворил ходатайство прокурора об объявлении в розыск подсудимого Александра Касьянова. Кроме того, в настоящее время вступило в законную силу постановление Новочебоксарского городского суда от 22 мая 2008 года об изменении меры пресечения в отношении подсудимого с подписки о невыезде на заключение под стражу, что, по мнению суда, должно быть исполнено", - сказал источник.

По его словам, прокурору Чувашии поручено обеспечить розыск подсудимого. "Производство по уголовному делу приостановлено до розыска подсудимого", - добавил представитель суда.

Как сообщили в мэрии Орла, Касьянов находится на больничном и лечится в клинике.

Судебный процесс начался в конце прошлого года. Мэр обвиняется по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов", предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Ранее адвокат Касьянова Милена Мирошниченко, ее клиент не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Касьянов, кандидат от КПРФ, выиграл выборы мэра в 2007 году. Местный избирком сначала отказался утверждать итоги голосования. Орловское отделение КПРФ не стало обращаться в прокуратуру, а провело серию митингов. В итоге избирком утвердил итоги голосования.