Сотни человек арестованы в США по делу о мошенничестве с ипотекой

Не менее 300 человек арестованы в США в ходе расследования случаев мошенничества, повлекших за собой кризис ипотечного кредитования, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на Департамент юстиции США. В результате расследования, длившегося три с половиной месяца, 60 человек были арестованы в среду, большая часть подозреваемых задержаны в четверг. Подробности расследования не сообщаются.

Ранее в четверг сдались полиции Нью-Йорка бывшие менеджеры обанкротившегося американского банка Bear Stearns, подозреваемые в введении в заблуждение инвесторов. Дело в отношении Ральфа Киоффи (Ralph Cioffi) и Мэтью Тэнина (Matthew Tanin) велось в течение года. Как ожидается, подробности о задержании и составе обвинения, станут известны позднее. Адвокаты обоих экс-менеджеров отказались комментировать эту информацию.

Пятый по величине инвестиционный банк США Bear Stearns понес крупные убытки из-за кризиса на рынке ипотечного кредитования США. В четвертом квартале 2007 года Bear Stearns списал в убытки $1,9 миллиарда инвестиций. Акции банка в 2007 году потеряли свыше половины своей стоимости - более, чем любого другого инвестиционного банка США.

Акционеры инвестиционной компании JPMorgan Chase в мае утвердили покупку оказавшегося на грани банкротства банка Bear Stearns. По сообщению компании, в поддержку покупки стоимостью $1,2 миллиарда проголосовали 84% акционеров. Американские СМИ назвали сделку "исторической вехой" в истории Уолл Стрит.