В.Путин: График повышения тарифов на электроэнергию пересматриваться не будет

График повышения тарифов на электроэнергию пересматриваться не будет, заявил председатель Правительства Владимир Путин на совещании по вопросам реформирования отрасли в Министерстве энергетики.

"Мы не можем и не будем перекладывать на плечи граждан все, что мы делаем в сфере модернизации электроэнергетики. Это будет неправильно, потому что будет подрывать доверие к тому, что мы делаем. А без доверия мы вообще ничего не сможем сделать. Поэтому придется набраться терпения и выдерживать график - и так достаточно напряженный - по повышению тарифов. На большее мы в ближайшее время пойти не сможем и не будем этого делать", - подчеркнул В.Путин, которого цитирует пресс-служба кабинета министров.

Правительство Виктора Зубкова на последнем заседании одобрило новый график повышения тарифов на услуги естественных монополий до 2011 года. Средние цены на электроэнергию для всех категорий потребителей в 2008 году предлагается повысить на 16,7% (ранее планировалось на 16-17%), в 2009 году - на 26%, в 2010 году - на 22% и в 2011 году - на 18%.