Полонский поспорил с Прохоровым на $10 млн

Председатель совета директоров девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский предложил главе группы "Онэксим" Михаилу Прохорову спор, касающийся реализации его девелоперских проектов. В случае своего проигрыша он намерен выплатить Прохорову $10 млн.

Как пояснил журналистам Полонский, он предлагает Прохорову подписать "Свидетельство об участии в споре". Количество лет, в течение которых будут действительны условия спора, Прохоров должен определить сам.

"Если [за это время] Михаил Прохоров, глава группы "Онэксим", сделает хоть один успешный девелоперский проект площадью не менее 100 тысяч квадратных метров, и он будет отмечен как лучший специалистами рынка (то есть получит главную премию Building Awards в любой из номинаций), Сергей Полонский, председатель совета директоров корпорации Mirax Group, обязуется выплатить ему 10 миллионов долларов", - говорится в свидетельстве.

Поводом для спора послужило интервью, вышедшее в среду 18 июня в газете "Коммерсантъ", в котором Прохоров выступил с оценкой рынка недвижимости России и заявил, что многие девелоперские компании "посыпятся" в результате увеличения себестоимости проектов и ухудшения доступа к рынку финансирования.

По мнению Полонского, Прохоров должен доказать свою состоятельность участника рынка недвижимости реальными успешными проектами.