Rambler докупил оставшиеся 49% Price.ru

Медиагруппа Rambler докупила оставшиеся 49% акций компании «Прайс Экспресс», владеющей Price.ru, сообщает LSE. Rambler приобрела 51% акций «Прайс Экспресс» еще в январе 2006 года; нынешнюю сделку планируется завершить к июлю 2008 г. после одобрения регуляторами.

Главный актив «Прайс Экспресс», — популярный интернет-справочник по ценам на компьютеры и цифровое оборудование, основанный на взимании ежемесячной платы с магазинов техники за размещение прайс-листов. Price.ru, работающий с 1997 г., сейчас на втором месте среди интернет-ресурсов своего профиля, его выручка в 2007 году составила около $3,2 млн. Price.ru продолжит работать как независимый бренд, но будет все сильнее интегрироваться в структуру сервисов Rambler.

Марк Опзумер, гендиректор Rambler, прокомментировал нынешнюю сделку так: «Решение увеличить долю в «Прайс Экспресс» послужит дальнейшему улучшению структуры нашего портфеля услуг как с помощью консолидации, так и ликвидации дочерних подразделений, где наша доля не достигает 100%. Это позволит оптимизировать правовую структуру с тем, чтобы улучшить обслуживание наших пользователей и клиентов. Интернет-справочники товаров приобрели в России огромную популярность, и мы уверены, что консолидация 100% «Прайс Экспресс» - в лучших интересах наших акционеров».