В.Путин: Россия готова расширить продовольственный импорт из Молдавии

Россия готова расширить поставки на свой рынок сельскохозяйственной и винодельческой продукции из Молдавии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаный. По словам главы российского правительства, свою продукцию на российский рынок уже поставляют 25 молдавских винодельческих предприятий. Сейчас российские специалисты проведут экспертизу продукции еще на 22 предприятиях в Молдавии. Если решение экспертов будет положительное, то количество предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок, увеличится примерно до полусотни.

В.Путин признал, что прежде молдавские производители столкнулись с определенными проблемами поставок винодельческой продукции в Россию. Сейчас эти проблемы решаются, а принятые в этой сфере решения исполняются.

Премьер-министр отметил, что поставки качественной винодельческой продукции из Молдавии отвечают интересам российских производителей. Эта продукция пользуется спросом по критерию цен и качества и соответствует международным нормам. З.Гречаный ответила, что Молдавия продолжит работать над улучшением качества своей сельскохозяйственной и винодельческой продукции, чтобы она соответствовала мировым стандартам.