"Газпром" изучает возможность поставок газа в Израиль

ОАО "Газпром" рассматривает возможности организации поставок российского газа в Израиль, говорится в сообщении российской компании. Такая возможность обсуждалась в понедельник на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра промышленности и торговли Израиля Биньямина Бен-Элиэзера. "Биньямин Бен-Элиэзер выразил высокую заинтересованность в поставках российского газа в Израиль на основе долгосрочных контрактов", - говорится в сообщении.

На встрече стороны обсудили перспективы российско-израильского сотрудничества в энергетической сфере. "В частности, была рассмотрена возможность организации поставок российского газа в Израиль", - говорится в сообщении.

В топливно-энергетическом балансе Израиля доля нефти составляет около 67%, угля - 30%, природного газа - менее 1%. Ожидаемый рост потребности в природном газе обусловлен, прежде всего, перспективами развития электроэнергетики страны. По прогнозам правительства Израиля к 2010 году потребности в природном газе составят около 8 миллиардов кубометров.