Израиль ратифицировал соглашение о безвизовом режиме с Россией

Как сообщили в посольстве РФ в Израиле, Израиль закончил процедуру ратификации соглашения с Россией о безвизовом режиме для туристов. Нота об этом передана российским дипломатам и отправлена в МИД РФ. В диппредставительстве отметили, что теперь МИД РФ должен официально подтвердить факт получения уведомления и сообщить сроки вступления соглашения в силу.

По словам заведующего консульским отделом в Тель-Авиве Владимира Юкалова, это должно произойти в понедельник-вторник, а начало практического действия безвизового режима он определил как "20-21 сентября плюс-минус один-два дня".

Соглашение было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД России Сергея Лаврова. 28 марта Москва уведомила Израиль о завершении внутригосударственных процедур (ратификации), однако израильская сторона закончила свою часть ратификации только сейчас из-за каникул в кнессете. Согласно условиям договора, он вступает в силу через 90 дней после завершения процедур по ратификации и обмена соответствующим нотами.