Росавиация запретила задерживать чартеры "по требованию заказчика"

С понедельника Росавиация запретила задерживать международные чартерные пассажирские рейсы с формулировкой "задержка по требованию заказчика", говорится в телеграмме руководителя Росавиации Евгения Бачурина. "Данный документ направлен в адрес Центрального пункта диспетчерского управления (ЦПДУ ГА) "Аэротранс", а также руководителям территориальных окружных управлений воздушного транспорта Росавиации и авиапредприятиям", - отмечается в сообщении Росавиации.

В телеграмме Бачурин напомнил руководителям авиапредприятий, выполняющих программы чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха, о необходимости строго придерживаться графиков выполнения чартерных рейсов, представленных к согласованию в Росавиацию.

Причиной внесенных изменений стали участившиеся в последнее время случаи многочасовых задержек "по требованию заказчика". Таким образом, авиакомпании, выполняющие международные чартерные рейсы, фактически перекладывали вину за задержки рейсов на туроператорв. При этом реальные причины, как установила Росавиация, крылись в технических причинах и отсутствии необходимого резервирования воздушных судов авиакомпаниями.

Росавиация считает, что подобная практика наносит прямой ущерб пассажирам чартерных рейсов и причиняет им моральные и материальные неудобства.