Бывшие сотрудники Минэкономразвития и Росимущества обвиняются в получении взятки

В Мосгорсуде начался процесс над экс-начальником одного из отделов по работе с кадрами Минэкономразвития РФ и еще четырьмя чиновниками, обвиняемыми по делу о получении взятки в крупном размере. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, дело будут рассматривать присяжные заседатели. "Сегодня в суде состоялось предварительное слушание, по итогам которого судьей на 7 июля был назначен отбор коллегии присяжных", - сказала она.

По словам А.Усачевой, с ходатайством о суде присяжных выступили двое из пяти подсудимых. По делу проходят бывший начальник отдела по работе с кадрами центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития РФ Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев, бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущества) Евгения Сахаровская, а также сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

По данным следствия, А.Мылов и Г.Ярцев за вознаграждение в размере $30 тысяч должны были не допустить увольнения с должности руководителя территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева за допущенные им нарушения закона. В ноябре 2006 года чиновники были задержаны в служебном кабинете в Москве при получении взятки. Подсудимым предъявлены обвинения по статьям УК РФ - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере" и "Пособничество в даче взятки".