Минкульт и Росохранкультура приняли участие в уничтожении "пиратстких" дисков

Уничтожение двух миллионов "пиратских" дисков, конфискованных на складе в Москве, началось на предприятии по вторичной переработке сырья в Подольске в присутствии представителей Росохранкультуры, Минкульта и правительства Москвы. Специальным аппаратом, по принципу действия похожим на мясорубку, диски за пару дней будут превращены в пластиковые осколки. Позже им найдется новое применение - они превратятся в кровельный материал.

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский считает, что бороться с пиратством можно только таким способом. "Соблюдая законодательство в сфере охраны авторских прав, необходимо ликвидировать производство, а конфискованную продукцию уничтожать", - сказал он. По словам Кибовского, "в ближайшие годы мы (Росохранкультура) будем строить нашу работу так, чтобы "пираты" поняли, что рано или поздно диски с незаконными записями окажутся на подобном производстве".

В июне 2007 года сотрудниками правоохранительных органов в районе Шоссе энтузиастов был обнаружен склад с двумя миллионами "пиратских" дисков, изготовленных в течение двух недель на съемных квартирах. В результате проведенных следственных мероприятий руководитель преступной группы был осужден на год и три месяца, а незаконная продукция изъята и для уничтожения привезена на производство в Подольск.