О.Митволь пока не дождался своей отставки

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, у которого не сложились отношения с назначенным в начале года новым руководителем ведомства Владимиром Кирилловым, во вторник против ожиданий так и не получил уведомления о своей отставке. По состоянию на 18.30, когда официальный рабочий день в ведомстве закончился, сотрудники Росприроднадзора так и не получили информацию о новом штатном расписании и новом распределении обязанностей, сообщил сам Митволь.

"Странная история - пока с новым штатным расписанием и новым распределением обязанностей я не ознакомлен", - сказал Митволь, напомнив, что новое штатное расписание должно было быть утверждено к 24 июня. Тем не менее, опальный чиновник, являющийся самой заметной фигурой в экологическом ведомстве и прославившийся ярой борьбой за чистоту Байкала и подмосковных водоемов, по-прежнему ждет своей отставки. При этом Митволь, если отставка произойдет, считает ее неправомерной и не исключает подачи иска в суд.

Неделю назад источник в Росприроднадзоре сообщил, что глава ведомства Владимир Кириллов вывел из подчинения своего заместителя Митволя управление лесного, водного, земельного и экологического надзора - единственное подразделение службы, которое тот курировал. Источник рассказал также, что Кириллов не включил Митволя в список своих заместителей, который должен утверждаться главой Минприроды Юрием Трутневым. Митволь, работающий в Росприроднадзоре с момента его создания в апреле 2004 года, имел разногласия со всеми руководителями службы, и назначенный в конце января 2008 года Кириллов не стал исключением.