Сегодня власти Москвы вывезут с улиц все брошенные автомобили

Власти Москвы распорядились во вторник вывезти из московских дворов, а также с обочин дорог все бесхозные машины, сообщил источник в комплексе городского хозяйства столицы. "Соответствующее распоряжение городским службам о вывозе всех брошенных и разукомплектованных машин дал первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков", - сказал источник

По его словам, много брошенных автомобилей на сегодняшний день уже вывезено с дворовых территорий и обочин дорог. "Оставшуюся небольшую часть городские службы вывезут сегодня", - добавил представитель комплекса городского хозяйства.

Вчера ГИБДД Москвы обратилась к автовладельцам с просьбой активнее сдавать ненужные машины на утилизацию, которая будет оплачиваться за счет городского бюджета. По словам начальника управления ГИБДД Москвы генерал-майора милиции Сергея Казанцева, с начала 2008 года в городе выявлено 8190 брошенных машин, 7985 из них были перемещены на специализированные стоянки.

Казанцев напомнил, что всю работу по выявлению и направлению автотранспорта на утилизацию мэр столицы возложил на службы заказчиков районов, префектуры, соответствующие подразделения ГУВД по Москве.

"Еженедельно соответствующие службы и административно-технические инспекции по округу проводят комиссионное обследование выявленного автотранспорта, имеющего признаки брошенного. Если владелец автомашины установлен, ему направляется извещение о необходимости ее вывоза или приведения в надлежащий вид", - сказал С.Казанцев.