СКП взял на контроль расследование убийства начальника милиции Буйнакска

Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ взяло на контроль расследование убийства в Дагестане начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета", - сказал он.

Следственное управление СКП по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение и ношение оружия).

Машина, за рулем которой находился Алиев, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия накануне вечером в Махачкале. От полученных ранений в голову и грудь начальник милиции скончался на месте. "Для расследования особо тяжкого преступления создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия, ведутся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и установление виновных", - сказал Маркин.

Полковник Алиев возглавлял буйнакскую милицию с 2005 года. Под его руководством были проведены десятки спецопераций по задержанию и ликвидации боевиков.