ГИБДД начинает рассылку уведомлений о нарушениях ПДД по данным камер слежения

С завтрашнего дня начинается рассылка уведомлений о нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных камерами слежения вдоль автодорог. Сегодня об этом сообщил журналистам глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов. "В четверг мы собираемся в Московском регионе - Москва и Московская область, чтобы испытательный полигон такой сделать и посмотреть, что сегодня у нас еще не получается", - сказал он по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Кирьянов подчеркнул, что власти не будут форсировать реализацию закона об установке правил нарушений на дороге путем видеонаблюдения. "Но во всех регионах России будут установлены камеры и начнем обработку этих материалов", - подчеркнул он.

По словам Кирьянова, в четверг планируется рассмотреть пять тысяч уже зафиксированных правонарушений. "Эти пять тысяч нарушений мы попробуем отработать, то есть проверить автомобиль, проверить владельца", - сказал он. После этого уведомления по почте будут разосланы правонарушителям, чтобы "владелец понес наказание за этот вид нарушения", добавил глава департамента.