Грузия одобряет международный план по урегулированию в Абхазии

Официальный Тбилиси в целом одобряет новый мирный план урегулирования конфликта в непризнанной Абхазии, разработанный экспертами Группы стран-друзей генсекретаря ООН по Грузии, заявил в среду журналистам секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломайя. "Принципиальные положения этого плана для нас приемлемы. Вопрос в том, смогут ли наши европейские коллеги убедить российских партнеров", - сказал Ломайя.

Детали нового плана по урегулированию конфликта в Абхазии СМИ пока неизвестны, хотя уже существует подтвержденная МИД Грузии информация о том, что он предусматривает три этапа - изменение существующего миротворческого формата, экономическую реабилитацию региона и политическое решение вопроса.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе в беседе с журналистами в Тбилиси заявил, что руководство страны не переставало предпринимать усилия по мирному разрешению конфликта в Абхазии и впредь не намерено отказываться от этого пути. "Мы постоянно предлагаем руку сотрудничества нашим абхазским соотечественникам. Уверен, что рано или поздно все поймут, что решение абхазской проблемы возможно только путем конструктивного диалога", - сказал Гургенидзе.