Причиной аварии в московском метро могло стать повреждение рельсов

Более 800 человек эвакуировали спасатели из тоннеля из-за схода вагонов поезда метро на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. "Прибывшие к месту ЧП пожарные и спасатели вместе с персоналом метро организовали и провели экстренную эвакуацию и вывели наружу более 800 пассажиров", - сказал Бобылев. По его словам, пассажирам пришлось пройти 700 метров в тоннеле от места схода вагонов до станции метро "Отрадное". По данным МЧС, в результате ЧП восемь человек получили незначительные травмы и ушибы, одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом.

Сход вагонов произошел в среду около 17.00. По предварительным данным МЧС, причиной аварии стало техническое повреждение рельсов. "В ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе. По предварительной версии, эти повреждения могли привести к сходу вагона", - сказал Е.Бобырев. Со своей стороны, источник в комплексе городского хозяйства столицы подтвердил, что, предположительно, причиной ЧП в метро стал дефект рельса. На месте ЧП продолжают работать эксперты.

Власти Москвы пустили 200 дополнительных автобусов от станции метро "Савеловская" в сторону станции "Владыкино" из-за остановки движения на этом участке. Движение на линии метро планируется полностью восстановить к 6.00 четверга.