Три вагона московского метро сошли с рельсов на "серой" ветке

Три вагона поезда метро сошли в среду с рельс на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской ветки московского метро, сообщил руководитель пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин. "Три вагона подвижного состава сошли с рельс в 16.59", - сказал он. Все пассажиры были эвакуированы, эвакуация завершилась в 17.50. По словам Головина, во время эвакуация было снято напряжение с путей.

Один человек госпитализирован в результате аварии. "Из числа эвакуированных из метро более 10 человек обратились за медицинской помощью, один из них госпитализирован, остальным помощь оказана на месте", - сказал собеседник агентства. По его словам, "все обращения напрямую с ЧП не связаны, а вызваны обострением хронических заболеваний".

Ранее представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве сообщил, что эвакуация пассажиров проводилась из-за поломки подвижного состава. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, эвакуация проводилась из-за возгорания вагона метро.

Движение на Серпуховско-Тимирязевской ветке будет, скорее всего, восстановлено не позднее утра четверга, сообщил Дмитрий Головин. "Движение поездов будет восстановлено точно к утру, но возможно и ранее", - сказал он. На время остановки движения подземки пущены дублирующие маршруты автобусов.