Определен облик памятника строителям в Москва-Сити

Скульптурная композиция, посвященная истории строителей и строительной отрасли Москвы, отразит все архитектурные стили, появлявшиеся в столице со времени ее основания и до сегодняшнего дня, а также образы людей строительных профессий, рассказал автор проекта, скульптор Салават Щербаков.

"Скульптурная композиция будет установлена на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити", после завершения строительства всех основных зданий. Это будет крупная скульптурная композиция, которая соединит в себе фрагменты, отражающие архитектурные стили столицы - от деревянной Москвы и Белокаменного города до эпохи конструктивизма и современного градостроительства, а также прототипы известных архитекторов, как, например, Федора Коня, Василия Баженова, и образы простых строителей", - сказал Щербаков.

Он добавил, что среди отображаемых образов будут геодезисты, сварщики, каменщики, архитекторы. Всего предполагается установить около 15-20 различных фигур строителей. Общая площадь скульптурной композиции составит 100 на 50 метров. Для ее архитектурного решения будут использованы гранит, бронза, хромированный металл, железобетон.

Как сообщили в Москомархитектуре, ориентировочные сроки установления скульптуры - 2009 год. На ее установку уже получено одобрение комиссии по монументальному искусству Москвы.