"Ситроникс" не выплатит дивиденды, направив прибыль на развитие

ОАО "Ситроникс", производитель высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, не будет выплачивать дивиденды по итогам 2007 года, как и в предыдущие годы, а направит всю прибыль на развитие. Такое решение приняли акционеры компании на годовом собрании в четверг, говорится в сообщении "Ситроникса". В частности, акционеры решили направить на формирование резервного фонда 295,9 тысячи рублей, что составляет 5% чистой прибыли головной компании, полученной в результате отчислений дочерних компаний за использование бренда "Ситроникса". Оставшуюся часть чистой прибыли, общий размер которой составил 5,191 миллиона рублей, акционеры решили оставить в распоряжении компании.

В прошлом году "Ситроникс" заявлял, что не собирается выплачивать дивиденды и по итогам 2008 и 2009 годов, а доходы инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса. На годовом собрании в четверг акционеры также утвердили годовой отчет "Ситроникса" за 2007 год и годовую бухгалтерскую отчетность. Аудиторами компании на 2008 год стали ЗАО "Делойт и Туш СНГ" и ООО "Аудиторы и бизнес-консультанты Палий и сыновья".

Кроме того, акционеры ОАО "Ситроникс" на годовом собрании переизбрали совет директоров. В новый совет входят девять человек, тогда как прежний его состав, избранный в январе 2008 года, состоял из 11 директоров. Совет пополнился двумя новыми членами: это директор департамента корпоративного развития комплекса стратегии и развития АФК "Система" Евгений Мадорский и первый вице-президент по развитию новых продуктов и технологий "Ситроникса" Хурем Нихад. Совет директоров покинули ряд представителей АФК "Система" - бывший президент корпорации, член совета директоров Александр Гончарук, первый вице-президент, руководитель комплекса стратегии и развития Антон Абугов и бывший член совета директоров Николай Михайлов, - а также председатель совета директоров и генеральный директор Intracom Holdings Сократис Коккалис. Остальные члены совета сохранили свои посты.