Установлена причина схода с рельсов поезда в московском метро

Причиной вчерашней аварии в московском метро, когда с рельсов сошел метропоезд, а движение по северной части Серпуховско-Тимирязевской ветки было парализовано в вечерний час пик, стал дефект рельса. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы метро Дмитриев Головин.

"Дефект рельса, из-за которого произошла авария и сход с путей нескольких вагонов поезда, составил около полутора метров. Сейчас работает экспертная комиссия, которая должна точно определить был ли это заводской брак. Никаких дополнительных проверок по состоянию рельсов в метро мы проводить не планируем", - сказал Головин. Он объяснил это тем, что сотрудники метрополитена и так ежедневно обследуют подвижные составы перед тем, как выпускать их на линию, и сами пути.

В среду около 17.00 на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской ветки сошли с рельсов четыре вагона поезда. В результате ЧП восемь человек получили ушибы и травмы, одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом.

Как сообщил накануне начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, в ходе осмотра полотна путей обнаружены сколы на рельсе. По предварительной версии, эти повреждения могли привести к сходу вагона, сказал он.