В Грузии арестованы счета распредкомпании "Теласи", принадлежащей "Интер РАО ЕЭС"

Инспекция по крупным налогоплательщикам Грузии наложила арест на все банковские счета крупнейшей в стране распределительной сетевой компании "Теласи", 75% акций которой контролирует российский оператор экспорта-импорта электроэнергии "Интер РАО ЕЭС", сообщил в четверг представитель грузинской компании.

Представитель сообщил, что причиной ареста, по версии инспекции, является задолженность перед дорожным фондом в размере 12 миллионов лари (около $8,5 млн). "Теласи" уже оспорила претензии в суде и обратилась к властям с просьбой о переговорах, уточнил он. Суд первой инстанции принял решение о выплате задолженности, однако в силу это решение не вступило, поскольку не истек срок подачи апелляции. Несмотря на это, по его словам, административные органы арестовали счета компании.

В "Теласи" говорят, что из-за ареста счетов компания не может проводить подготовительные работы к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов, финансировать инвестпроекты. "В создавшихся условиях компания не может функционировать в обычном режиме, что в итоге скажется на электроснабжении столицы," - сказал представитель "Теласи".

Выбор редактора