Москва отказалась от финансовой поддержки Фонда ЖКХ

Власти Москвы отказались от финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил глава госкорпорации Константин Цицин. "К сожалению, руководство Москвы отказалось от получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ", - приводятся его слова в пресс-релизе фонда.

Фонд напоминает, что правительство Москвы приняло постановление от 20 мая 2008 года, которое предусматривает отмену поручений, направленных на выполнение условий получения финансовой поддержки из федерального Фонда ЖКХ. "Кроме того, руководство Москвы письменно отказало фонду в доведении до москвичей информации о том, как воспользоваться средствами Фонда ЖКХ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению Цицина, "подобная позиция столичных властей является "надуманным препятствием" на пути реформы жилищно-коммунальной отрасли, проводимой в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

Ранее Цицин заявлял СМИ, что между руководством фонда и властями Москвы есть непонимание, связанное с выполнением условий для получения финансовой поддержки из фонда. Цицин отмечал, что главная причина, по которой столица может не получить деньги, - это ее отказ от прекращения дотирования жилищно-коммунального комплекса и субсидирования граждан на оплату коммунальных услуг.

Москва могла претендовать на средства Фонда реформирования ЖКХ в размере 8 миллиардов рублей.

Власти Москвы реализуют свою программу по капремонту многоквартирных домов. По их замыслу, за счет городского бюджета до 2014 года должны быть отремонтированы все дома постройки до 1991 года, нуждающиеся в капремонте. Только в этом году из городской казны на эти цели выделено более 40 миллиардов рублей.