Приставам не удалось выселить собственницу частного дома в Бутово

Судебных приставов, пришедших днем в пятницу выселить собственницу частного дома в Южном Бутово, не пропустили к дому местные жители и молодежь. Приставы приехали, чтобы выселить пожилую жительницу Южного Бутова Аллу Сергееву из ее дома по адресу: улица Изюмская, дом N 11, но не смогли даже подойти к дому. Им помешали несколько десятков местных жителей, а также представители "Авангарда Красной молодежи" и запрещенной Национал-большевистской партии, не давшие исполнителям попасть во двор дома. "На месте самой Сергеевой не было, ее представителю был передан документ о наложении штрафа за помеху исполнения судебного решения", - сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Алеся Мусаева.

Она добавила, что пристав сам будет решать, когда ему возвращаться с исполнительным листом, "но в любом случае судебное решение должно быть исполнено".

Ранее замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил, что московские власти, начавшие еще в 2005 году застройку столичного поселка Бутово (Южное Бутово), договорились практически со всеми собственниками частных домов о сносе домов и переезде жильцов в новые квартиры, за исключением восьми семей. По его словам, эти семьи не желают идти на диалог и не соглашаются на предложенные им компенсации или переезд в новые квартиры. По данным департамента, из 701 собственника 192 домов в поселке Бутово с 542 уже оформлены соглашения на снос или выкуп недвижимого имущества, с остальными идет работа по оформлению.

Аистов сообщил, что недвижимое имущество граждан и земельные участки, оформленные в собственность, будут оцениваться как по рыночной стоимости, так и по государственным расценкам. Однако он отказался уточнить, по какому принципу будет применяться эта оценка.