Абхазия закрывает границу с Грузией

Абхазия закроет границу с Грузией 1 июля, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш журналистам в Сухуми, где в сегодня утром произошли два взрыва.

Багапш обвинил в причастности ко взрывам грузинские спецслужбы.

"С завтрашнего дня грузино-абхазская граница будет закрыта", - сказал президент Абхазии. По его словам, абхазские власти делают все, чтобы выявить причастных к происшествию. Багапш призвал жителей непризнанной республики к спокойствию и бдительности.

Ранее министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что взрывы в Сухуми и Гаграх являются попыткой Грузии сорвать курортный сезон в Абхазии.

В результате взрывов в понедельник на рынке в Сухуми ранения получили шесть человек, а накануне два взрыва произошли в абхазском городе Гагры, где также пострадали шесть человек. "Подтверждений причастности грузинской стороны к сегодняшним взрывам на рынке в Сухуми пока нет, но, учитывая, что подобная деятельность грузинской стороны накануне курортного сезона стала традицией, есть все основания предполагать, что эти теракты могут быть организованы спецслужбами Грузии. Грузия постоянно пытается накануне курортного сезона в Абхазии сделать все, чтобы его сорвать", - заявил С.Шамба.