Bank of New York: Взыскание $22,5 млрд по иску ФТС РФ невозможно

Bank of New York заявил, что взыскание $22,5 млрд по иску Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ невозможно вне зависимости от исхода судебного процесса. Заявление прозвучало на пресс-конференции представителей The Bank of New York Mellon. "Эта уверенность имеет прочные юридические основания, и если судебное дело не будет прекращено, мы их представим", - заявил исполнительный вице-президент и заместитель главного юрисконсульта The Bank of New York Mellon Мэттью Байбен в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его словам, суть этих оснований заключается "в невозможности взыскания налоговой задолженности других стран на территории США". "Мы уверены, что иск ФТС безоснователен, и как только суд заслушает всех наших экспертов, которые на сегодняшнем заседании суда не имели возможности выступить, у него будут достаточные основания для прекращения дела", - сказал также М.Байбен.

М.Байбен заметил, что "в США адвокаты часто предъявляют компаниям безосновательные иски, пытаясь впоследствии получить с них вознаграждение за достижение мирового соглашения, и это наша давняя беда. В последнее время власти США стали внимательно следить за действиями недобросовестных адвокатов, и было бы очень печально, если бы эти люди распространили свою деятельность на другие страны. Это могло бы повредить экономике этих стран".