ЦИК Грузии аннулировал девять мандатов оппозиции

Центральная избирательная комиссия Грузии в понедельник аннулировала девять депутатских мандатов, принадлежащих блоку "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" по результатам последних парламентских выборов, сообщает агентство Новости-Грузия. С учетом того, что блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" аннулировал партийный список, ЦИК не смог принять решение о заполнении вакансий в парламенте и соответственно аннулировал девять мандатов членов парламента, сообщили в ЦИК.

Парламентские выборы в Грузии прошли 21 мая. В парламент страны попали правящая партия "Единое национальное движение", "Объединенная оппозиция", Лейбористская и Республиканская партии, а также Христианско-демократическое движение. Правящая партия получила в парламенте конституционное большинство, то есть 119 мандатов из 150. "Объединенная оппозиция" - 17 мандатов, грузинские лейбористы и христиан-демократы по шесть, а республиканцы - два мажоритарных мандата.

В состав блока Объединенной оппозиции на выборах 21 мая входили девять партий: Консервативная партия, "Партия народа", "Национальный форум", "Движение за единую Грузию", "Картули даси", "Путь Грузии", "Новые правые", "Свобода" и "Мы сами". Пятеро представителей блока отказались участвовать в бойкоте парламента и вошли в парламент. В новоизбранном парламенте Грузии сейчас представлено 15 депутатов от оппозиции.