В центре Москвы задержаны более полусотни "Наших"

В понедельник в центре Москвы милиционеры задержали более 50 активистов движения "Наши", которых затем доставили в ОВД "Таганский" для профилактической беседы, сообщил представитель столичного ГУВД. По его словам, днем на Николоямской улице около здания Библиотеки иностранной литературы в Москве, где проходило мероприятие с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и посла Эстонии в России Марины Кальюранд, собралась группа активистов молодежного движения "Наши".

Ни о каких пикетах или митингах вопрос с властями города заранее не оговаривался, уточнил источник.

Он отметил, что молодые люди в своем большинстве были одеты в плащ-накидки солдат времен войны. Никаких нарушений порядка с их стороны отмечено не было. "Однако милиционеры, которые дежурили около места проведения мероприятия, вызвали дополнительные наряды и предложили молодым людям проехать в ОВД "Таганский", где сейчас с ними проводится профилактическая беседа о недопущении проведения несанкционированных акций и об административной ответственности за это", - сказал источник.

"С частью доставленных разъяснительная работа уже проведена - они отпущены, с другими профилактическое мероприятие еще проводится. Ни к кому из них административные меры применяться не будут", - сказал представитель ГУВД.