Microsoft свернула продажи Windows XP

Вчера компания Microsoft свернула продажи операционной системы Windows XP, чтобы поддержать продажи своего нового продукта - Windows Vista, сообщает сайт компании. Реализовывать уже выпущенные копии Windows XP, продажи которой начались семь лет назад и которая за это время приобрела репутацию самой стабильной из неспециализированных систем семейства Windows для ПК, продавцы и производители компьютеров смогут до конца текущего года.

"Когда Windows Vista дебютировала в январе 2007 года, мы объявили ее лучшей операционной системой, которую мы когда либо создали. "Windows Vista прекрасна!," - восхищалась "New York Times". По меньшей мере миллионы из вас с этим согласились", - говорится в обращении Microsoft к клиентам.

По приведенным Microsoft данным, уже продано 140 миллионов экземпляров Vista, на совместимость с которой которой сертифицированы 98 из топ-100 компьютерных программ. По данным опросов пользователей, 71% нашли ее лучше, чем система, с которой работали ранее, уверяет производитель.

Заметим, что в минувшую пятницу основатель Microsoft Билл Гейс отошел от повседневной заботы о крупнейшей IT-компании мира. Он сохранил за собой пост председателя совета директоров компании, но отныне будет заниматься в основном благотворительностью.