У сотрудников МВД появится "кодекс чести"

Сегодня на совещании в МВД обсуждалась нравственность российских милиционеров. По мнению главы министерства Рашида Hургалиева, нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел "далеко от идеального", более того, "имеют место факты грубого, а иногда и хамского отношения сотрудников милиции к гражданам".

Начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть признал, что в последнее время отмечается рост числа преступлений, связанных с наркотиками, вымогательством со стороны сотрудников ОВД, а также числа дорожно-транспортных происшествий по их вине.

Министерство пришло к выводу о необходимости решительно бороться за моральный облик своих сотрудников. Одной из таких решительных мер, по мнению кадрового работника МВД, должен стать кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, разработка которого закончится во втором полугодии текущего года. Таким образом, у российских милиционеров в скором времени появится своеобразный "кодекс чести". "Кодексу чести" будет дополнен психологической работой - в Санкт-Петербургском институте МВД уже открыт факультет по подготовке сотрудников психологической службы и по работе с личным составом. "В ближайшее время такие факультеты будут открыты в Московском и Краснодарском университетах МВД", - отметил В.Кикоть.