В Улан-Баторе объявлено чрезвычайное положение

Указом президента Монголии Намбарына Энхбаяра чрезвычайное положение объявлено в Улан-Баторе с 23.30 часов 1 июля сроком на четыре дня, сообщают местные СМИ. Причиной введения ЧП стали массовые беспорядки, вспыхнувшие в монгольской столице после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Как сообщил представитель посольства РФ в Монголии, граждане России во время волнений не пострадали, беспорядки не помешали работе российского диппредставительства.

Во вторник в Улан-Баторе, через два дня после выборов в парламент страны, вспыхнули беспорядки: активисты оппозиции требуют пересмотра результатов недавних парламентских выборов. Руководство Монгольской народно-революционной партии (МНРП) утверждает, что партия получила, по меньшей мере, 44 места из 76 в Великом государственном хурале (парламенте), что дает ей возможность самостоятельно сформировать новый кабинет. По словам лидера оппозиционной Демократической партии Цахиагиина Элбегдоржи (Tsakhiagiin Elbegdorj), оппозиция не принимает результаты. Центральная избирательная комиссия пока официально не объявила победителя прошедших парламентских выборов.

Российский дипломат также сообщил, что в настоящее время в Улан-Баторе все еще продолжаются "незначительные волнения", ситуация контролируется полицейскими.