Г.Гудков: У эсеров есть шансы стать второй партией власти

Россия идет к двухпартийной системе, и в этом отношении у "Справедливой России", которая по итогам выборов сформировала в Госдуме четвертую по численности фракцию, весьма заманчивые перспективы, уверен заместитель руководителя фракции эсеров Геннадий Гудков. "Слухи о том, что "Справедливая Россия" со временем должна стать партией власти, к счастью, не преувеличены", - заявил депутат журналистам в среду.

"Сегодня правящая элита страны начала отчетливо понимать, что без цивилизованной социал-демократической партии Россия обречена на нестабильное развитие. Это понимание заставляет первых лиц государства думать о том, чтобы вскоре на смену "Единой России" пришла другая партия с идеологической основой, признанной во всем мире", - считает Гудков.

В понедельник "Справедливая Россия" была принята в Социнтерн в качестве наблюдателя, что, по мнению депутата, свидетельствует о готовности Европы говорить с российскими политиками через механизмы межпартийного сотрудничества и признании партии носителем социал-демократических взглядов. Социнтерн - организация, объединяющая ведущие социал-демократические партии мира.

"Главное теперь - не потерять лицо и четко следовать своей идеологии", - полагает Гудков. Он пообещал, что партия будет бороться "как за социальную составляющую идеологии, так и за демократию - настоящее народовластие".

"Я предполагаю, что в ближайшее время произойдет дальнейшее укрупнение "Справедливой России", возникновение в ней неких идеологических "клубов" - от левого, близкого идеям КПРФ, до демократического сектора", - сказал Гудков.