Греция обвинила Siemens в подкупе должностных лиц

Греческая прокуратура обвинила немецкий концерн Siemens в получении за взятки заказов перед Олимпиадой 2004 года - 2 июля прокуратура Афин выдвинула обвинение в коррупции против концерна, сообщает Deutsche Welle. Siemens обвиняют в подкупе должностных лиц для получения заказа по установке систем безопасности перед Олимпиадой 2004 года.

Помимо этого, прокуратура в течение последних двух лет ведет расследование в отношении Siemens в связи со сделками немецкого концерна с греческой телекоммуникационной компанией OTE. Немецкую компанию подозревают в том, что в 1990-е годы она за взятки менеджерам OTE получила многомиллиардный заказ на модернизацию и расширение телефонной сети в Греции. При этом Siemens якобы оказывал услуги по завышенным ценам. По данным греческих СМИ, компания OTE готовит иск на возмещение убытков.

Осенью прошлого года Siemens был приговорен к штрафу в 201 млн евро по делу о коррупции в телекоммуникационном подразделении концерна. Тогда же суд обязал корпорацию выплатить 179 млн евро налоговым органам за неуплату налогов. В мае этого года Siemens открыто заявил, что с упоминанием компании расследуются дела о коррупции более чем в 10 странах, включая США.