Microsoft ищет новых сообщников для покупки Yahoo

Microsoft, который намерен сделать новую попытку купить поисковый бизнес Yahoo, в последние дни обратился к другим медиа-компаниям относительно присоединения к сделке, которая в сущности приведет к разделению Yahoo, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

Microsoft в числе прочих компаний провел обсуждения с Time Warner Inc. и News Corp. Ранее Microsoft заявлял, что в случае покупки поискового бизнеса Yahoo другие компании объединят силы для приобретения оставшейся части Yahoo. Источники заявили газете, что эти переговоры являются предварительными, и маловероятно, что они приведут к сделке с Yahoo.

Yahoo является владельцем самого посещаемого веб-портала в мире. 3 мая, после трехмесячной борьбы, Microsoft отозвал предложение о покупке Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft был готов поднять предложенную сумму до $33 за акцию ($47,5 млрд) с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. На следующий день после отзыва предложения Microsoft заявил, что "оставляет за собой право" пересмотреть свое решение. В дальнейшем представители Microsoft обращались к Yahoo с альтернативным предложением, которое, в частности, включало покупку ее подразделений. Yahoo отказалась от предложения, считая, что оно недооценивает подразделение и компанию в целом.