Столичное ГУВД наградило борцов с поджигателями автомобилей

По подозрению в поджогах автомашин в Москве задержаны 32 человека, сообщил начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, который в среду вручал награды и почетные грамоты москвичам, помогавшим в предотвращении этих преступлений и задержании подозреваемых. "32 человека задержаны по подозрению в поджогах автомашин в различных районах Москвы, пятеро из них - психически ненормальные и около 20-ти - несовершеннолетние. Есть также малолетние дети, которые не подлежат никакой ответственности", - сказал Пронин.

В июне, отметил он, по фактам поджогов автомашин возбуждено 55 уголовных дел, всего с начала года таких дел возбуждено 180, по семи из них закончено расследование, материалы направлены в суд.

Пронин наградил ценными подарками и почетными грамотами ГУВД семерых жителей Москвы. В их числе - женщина 65 лет и двое студентов 1988 года рождения.

Награждая москвичей, начальник столичного ГУВД отметил, что без помощи жителей города милиция никогда самостоятельно не решит задачи по обеспечению правопорядка, как получилось и в данном случае. "Те, кого мы сегодня наградили, я не побоюсь этого слова, поступили героически, в ряде случаев не только сообщая о правонарушителях, но и принимая меры к тушению пожара и даже задержанию поджигателей", - сказал Пронин.

Он выразил надежду, что после состоявшегося вручения наград и озвучивания этого события в СМИ жители Москвы мобилизуются для оказания помощи милиции при предотвращении других правонарушений и содействия в их раскрытии.