Задержаны нацболы, захватившие приемную МИД РФ

Милиция задержала молодых людей, причисляющих себя к запрещенной Национал-большевистской партии, которые сегодня ворвались в приемную МИД РФ и приковали себя наручниками, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. "Троих москвичей и девять жителей Подмосковья задержали милиционеры в приемной МИД РФ в Денежном переулке. Задержанные доставлены в ОВД "Хамовники", где с ними разбираются следователи", - сказал источник.

По его информации, задержанные будут привлечены за свои действия к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ "мелкое хулиганство" и выплатят штраф.

Сегодня около 11:00 группа молодых людей ворвалась в приемную МИД РФ в Денежном переулке. 12 человек приковали себя наручниками, зажгли несколько сигнальных факелов и вывесили в окнах флаги.

По утверждению пресс-службы национал-большевиков, нынешний захват связан с вынесением приговора одному из лидеров национал-большевиков Владимиру Линдерману (Абелю). "Национал-большевики обвиняют МИД в недостаточной поддержке граждан России, проживающих за рубежом, прежде всего в Прибалтике", - заявил пресс-секретарь национал-большевиков Александр Аверин.

По его утверждению, Абель в марте был экстрадирован в Латвию, где против него шесть лет назад было якобы сфальсифицировано дело за деятельность по защите прав русскоязычного населения. В настоящее время Абель находится в СИЗО.