Арестованы восемь сотрудников колонии г. Копейск

Восемь сотрудников колонии города Копейска Челябинской области, участвовавших в подавлении бунта 31 мая, арестованы, сообщил сегодня сотрудник следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

"Восемь сотрудников колонии №1 города Копейск, участвовавших в подавлении бунта осужденных, арестованы. Пока им не предъявлено обвинение. Следствие продолжается", - сказал источник в СКП.

Напомним, что по версии ФСИН, утром 31 мая четверо осужденных напали на сотрудников, пятеро из которых получили серьезные ранения. Чтобы остановить нарушителей, служащие применили резиновые палки. Всех нападавших поместили в разные камеры. Их осмотрели медики, но к вечеру состояние заключенных ухудшилось, и все четверо скончались. Глава ФСИН Юрий Калинин заявлял, что применение спецсредств было оправданной мерой: по данным ФСИН, заключенные были вооружены заточками и пытались организовать бунт.

Представитель ГУ ФСИН по Челябинской области также подтвердил информацию об аресте сотрудников колонии. "Следствие арестовало восемь сотрудников колонии, это сотрудники дежурной части, руководитель колонии не арестован. В целом это удар по нашей системе", - отметил сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН.