Грузия подтвердила факт покушения на главу альтернативной администрации Южной Осетии

МВД Грузии подтвердило факт сегодняшнего покушения на главу альтернативной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. "Машина кортежа главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева подорвалась на мине, установленной осетинскими сепаратистами. В результате нападения были тяжело ранены трое членов охраны Санакоева, которые перевезены в Горийский госпиталь. Сам Дмитрий Санакоев не пострадал", - говорится в заявлении пресс-службы министерства.

По данным пресс-центра временной администрации Южной Осетии, которая действует в грузинском селе Курта, после взрыва кортеж Дмитрия Санакоева был обстрелян из автоматического оружия со стороны сел Кохати и Сарабуки. Охрана открыла ответный огонь, перестрелка продолжалась несколько минут. Джип "Ниссан Армада", в котором находился Дмитрий Санакоев, и который подорвался на мине, направлялся из Курта в Батуми для участия в международной конференции.

Миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) проверяют информацию о покушении на главу альтернативного правительства непризнанной республики Дмитрия Санакоева.