Политсовет СПС определил пути дальнейшего развития партии

Федеральный политсовет СПС в четверг утвердил резолюцию по вопросам развития партии и избрал в президиум политсовета пятерых дополнительных членов, которые в дальнейшем будут отвечать за стратегически важные направления, сообщил лидер СПС Никита Белых. По его словам, резолюция стала итогом внутрипартийной дискуссии по вопросам дальнейшего развития партии. Межрегиональные советы СПС прошли 14 июня в Перми, 20 июня - в Красноярске, 24 июня - в Ессентуках, 27 июня - в Калининграде, в четверг - в Москве.

В резолюции вновь подчеркивается, что партия находится и намерена оставаться в оппозиции до тех пор, пока "власть не начнет проводить в России реальную демократическую модернизацию". При этом СПС "готов к диалогу с властью", отмечают разработчики документа. "СПС уверен в том, что политическая система России остро нуждается в сильной либеральной парламентской партии, которая может быть создана на основе широкой демократической коалиции", - говорится в резолюции.

СПС отмечает, что стремится к объединению с демократическими силами России, призывает их к проведению собственных массовых акций и готов предоставить организационную и юридическую основу для преобразования в политическую партию и участия в выборах всех уровней. Кроме того, СПС считает важным проведение просветительских проектов, стимулирующих социальную и политическую активность граждан. В документе подчеркивается, что "СПС не считает возможным создание союзов с левыми, националистами и любыми силами, призывающими к насильственным формам политической борьбы".