Москва утвердила названия новых станций метро

Московские власти утвердили список названий проектируемых и строящихся станций столичного метрополитена, сообщили в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы.

На Люблинско-Дмитровской линии станция, следующая за станцией "Марьина Роща", будет называться "Бутырская", а следующая за ней станция будет наименоваться "Фонвизинская". Она расположена в Бутырском районе на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина.

Ныне законсервированная станция метрополитена, следующая за "Щукинской", получит название "Стадион Спартак". Она расположена вблизи Волоколамского шоссе и проектируемого спорткомплекса "Спартак".

На Таганско-Краснопресненской линии за станцией "Выхино" появится станция "Жулебино". Станции "Троице-Лыково" и "Мякинино" появятся на Митинско-Строгинской линии за станцией "Крылатское" и станцией "Строгино".

Следующая за станцией "Петровско-Разумовская" остановка метро на Люблинско-Дмитровской линии, расположенная вблизи платформы железной дороги "Окружная", также будет наименоваться "Окружная". Следующая за ней станция будет называться "Верхние Лихоборы".

На Бутовской линии станция, следующая за "Улицей Старокачаловской", будет наименоваться "Лесопарковая". А следующая за "Лесопарковой" - "Битцевским парком".

На Калининской линии за станцией метро "Новогиреево" появится станция "Новокосино". За станцией "Кадашевская" на этой же линии появится станция "Волхонка", следующие за ней получат название "Плющиха", "Конюшковская", "Трехгорка".

На линии метрополитена от ММДЦ за станцией "Международная" станции получат следующие названия: "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка".

Станция "Технопарк" появится на Замоскворецкой линии за станцией "Автозаводская". Эта станция метрополитена расположена в зоне строящегося Технопарка.

В соответствии с решением столичных властей ГУП "Московский метрополитен" предложено выполнить организационные мероприятия, связанные с наименованием новых станций по мере их ввода.