США отменили мораторий на развитие солнечной энергетики

Бюро по управлению землями США (Bureau of Land Management) сообщило об отмене моратория на разработку новых проектов по развитию солнечной энергетики (на государственных землях), сообщила New York Times.

В конце мая бюро объявило о прекращении приема заявок на постройку солнечных электростанций, так как власти шести западных штатов сообщили, что для начала им потребуется изучить экологические последствия использования солнечной энергии. Подобные исследования могут занять около двух лет.

Бюро изменило свое решение после того, как публика и ряд членов Конгресса заявили, что замораживание проектов может завести в тупик развитие солнечной энергетики. "Мы приняли во внимание возражения и решили действовать адекватно. Продолжая принимать и рассматривать заявки на проекты по использованию солнечной энергии, мы сможем удовлетворить потребность в возобновляемых источниках энергии, соблюдая при этом экологические требования", - сказал директор бюро Джеймс Косуэлл.

"После принятого в среду решения бюро продолжит принимать новые заявки и изучать влияние каждой отдельной электростанции на окружающую среду", - подчеркнула представитель бюро Селия Боддингтон.