Дж.Буш: Я не намерен "лезть в душу" Медведева

Президент США Джордж Буш заявил сегодня журналистам, что считает Дмитрия Медведева "удобным" собеседником и "толковым парнем", сообщает агентство Associated Press. "Он удобный и компетентный собеседник, и я верю в то, что когда он говорит мне что-то, он действительно так думает", - сказал Буш gосле встречи с Медведевым в рамках саммита G8 в Японии, и добавил, что считает Медведева "толковым парнем".

Американский президент, по его словам, не намерен "лезть в душу" Медведева. "Я не собираюсь сидеть здесь и заниматься психологическим анализом этого парня", - сказал Буш.

Саммит G8 открылся на японском острове Хоккайдо. В первый день саммита состоялся рабочий завтрак и заседание глав государств и правительств стран G8; лидеров ряда африканских стран, а также руководителей международных организаций. Запланированы неформальная встреча лидеров G8 и их супруг с участниками юношеской "восьмерки", а также обед от имени премьер-министра Японии Ясуо Фукуды.

Президенты России и США - Дмитрий Медведев и Джордж Буш обсуждали торгово-экономические отношения, поддержку возможностей взаимных инвестиций и регулярных политических контактов, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько. Медведев заявил Бушу о неприемлемости для России размещения в Литве ракет-перехватчиков американской системы ПРО, сообщил Приходько.