Иск о восстановлении Д.Довгия в должности будет рассмотрен в закрытом режиме

Мосгорсуд рассмотрит иск Дмитрия Довгия о восстановлении его в должности начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ в закрытом режиме, сообщил истец. "Процесс пройдет в закрытом режиме, так как в гражданском деле содержатся секретные документы", - сказал Довгий.

Слушания по существу по его иску назначены на 24 июля.

В иске Довгий требует не только восстановить его на работе, но и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

18 июля состоятся слушания по существу по иску бывшего первого заместителя ГСУ СКП РФ Александра Новикова, который также настаивает на восстановлении на работе.

Председатель СКП Александр Бастрыкин в апреле этого года уволил руководителя Главного следственного управления Довгия по результатам служебной проверки. Вслед за Довгием по тем же основаниям были уволены его первый заместитель Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Довгий, занимался расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Он же делал заявления относительно дел об убийстве Пола Хлебникова и Анны Политковской.