"Справедливая Россия" и Партия соцсправедливости объявили об объединении

"Справедливая Россия" и Партия социальной справедливости (ПСС) объявили о начале объединения. "Это была наша инициатива без всяких условий войти в их организацию. У нас нет никаких идеологических расхождений", - сказал лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин на сегодняшней пресс-конференции в Москве. ПСС, сказал он, в июле-августе проведет региональные конференции, а в сентябре - съезд, который завершит формальный процесс объединения.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев выразил уверенность, что видные члены ПСС найдут достойные места в руководящих органах "Справедливой России". "Убежден, что потенциал Алексея Подберезкина, его возможности будут достойным образом оценены. Его пост и направление деятельности согласуем в ходе объединения", - добавил Левичев.

Он отметил также, что в настоящее время эсеры переизбирают руководителей своих региональных отделений. Возможно, в этом процессе смогут принять участие и некоторые члены ПСС.

При этом Подберезкин заметил, что у них "нет личностных амбиций".

Левичев считает, что в последнее время в России становится все меньше партий, отчетливо прослеживаются объединительные процессы, в которых парламентские партии - своего рода "точки кристаллизации". "Я не исключаю, что до конца года, может быть, еще одна или две партии решатся на то, чтобы в каком-то виде укрепить потенциал "Справедливой России", - отметил он.

Партия социальной справедливости - российская левая политическая партия, образовалась в 2002 году. В настоящий момент у нее около 85 тысяч членов. На выборах в Госдуму в 2002 году ПСС набрала 3,5% голосов избирателей, в 2007 - 0,22%.