В Москве разрешено купаться в 10 зонах

В этом году москвичи могут купаться в 11 зонах отдыха Москвы, еще восемь зон отдыха приняты в эксплуатацию без купания, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве (данные на 3 июля).

"Приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием (в Зеленоградском административном округе - три зоны отдыха с купанием, в Западном административном округе - "Мещерское", в Северном административном округе - "Большой садовый пруд", "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", в Юго-Западном административном округе - "Тропарево", в Северо-Западном административном округе - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3")", - говорится в пресс-релизе ведомства.

К зонам отдыха без купания отнесены восемь мест. В южном округе это "Верхние царицынские пруды" и "Борисовские пруды", на востоке - "Кусково", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Оленьи пруды" и "Путяевские пруды", на юго-западе - парк "Битца".

В сообщении подчеркивается, что зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино" и "Лефортово" на юго-востоке Москвы в эксплуатацию вообще не приняты, так как в водоемах обнаружены личинки комаров. Там территориальный отдел управления Роспотребнадзора уже провел обработку на площади 16 гектаров.

Не приняты также в эксплуатацию зоны отдыха без купания на северо-востоке Москвы.

Показатели водоема зоны отдыха "Озеро Белое" в восточном округе, где купание было разрешено, признаны не отвечающими санитарно-гигиеническим требованиям. В управу района "Косино-Ухтомский" направлены предписания об установке табличек с запретом купания.