Кондолиза Райс обвинила Россию в обострении обстановки в Грузии

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что позиция России в отношении Грузии "обостряет напряженную обстановку в регионе", и призвала обе стороны "избегать провокационных действий" в дальнейшем, передает агентство Reuters. "Честно говоря, некоторые действия, предпринятые Россией в последние несколько месяцев, обострили напряженную обстановку в регионе", - сказала госсекретарь США.

"Грузия - независимое государство. К нему должно относиться как к таковому. Мы призвали и Грузию, и Россию избегать дальнейших провокационных действий с обеих сторон", - добавила Кондолиза Райс.

Госсекретарь США сегодня прибыла в Прагу на подписание договора о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны (ПРО). Торжественная церемония подписания основного чешско-американского договора о размещении на территории Чехии в районе военного полигона Брды радара системы ПРО состоится в Чернинском дворце. Документ подпишут госсекретарь США и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.