Минрегионразвития рассчитывает на запрет высотного строительства в центре Москвы

Минрегионразвития рассчитывает, что правительство Москвы уже в ближайшие месяцы примет решения, запрещающие высотное строительство в историческом центре города. Об этом сегодня сообщил замглавы Минрегионразвития Сергей Круглик.

По словам замминистра, для прекращения строительства многоэтажных домов в историческом центре города необходимо завершить правовое зонирование территории Москвы, а также определить градостроительный регламент. С.Круглик сообщил, что эта тема обсуждалась с представителями московского правительства. "Я полагаю, что в ближайшие месяцы будут сделаны выводы", - сказал С.Круглик.

Он напомнил, что разработка генплана развития Москвы вошла в завершающую стадию, но завершить работу над системой правового зонирования, определить правила землепользования и застройки еще предстоит. "Пока этого сделано не будет, рядом с двухэтажным домом будет появляться 50-этажный", - отметил замминистра.

Ограничения по высоте не затронут уже построенные здания. "То, что состоялось никто сносить не будет. Но принятие таких регламентов, таких ограничений по этажности рано или поздно приведет к тому, что Москвы вернет себе свой облик", - сказал С.Круглик.