ТНК-ВР предоставит налоговым органам новую информацию по иностранным сотрудникам

Российско-британская ТНК-ВР готова в срок предоставить налоговым органам запрашиваемую информацию по иностранным сотрудникам компании, сообщил во вторник представитель компании. "Мы получили запрос, подготовим все необходимые документы и предоставим в указанный срок", - сказал источник.

Он подчеркнул, что запрос не является налоговыми претензиями к компании: налоговая служба интересуется деятельностью ее иностранных сотрудников за период с января 2006 года по декабрь 2007 года.

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что российские налоговые органы предъявили новые претензии компании ТНК-ВР. По словам источника агентства, в понедельник представители налоговых органов РФ потребовали от компании предоставить "беспрецедентное количество" информации, относящейся к деятельности иностранных сотрудников ТНК-ВР. В частности, налоговики якобы затребовали копии паспортов и иные документы, отражающие перемещение иностранцев по территории России и за ее пределами.