В Зеленограде башенный кран упал на музыкальную школу

Сегодня утром в Зеленоградском округе Москвы башенный строительный кран упал на строящуюся музыкальную школу. Пострадавших нет, сообщил представитель УВД округа. "Около 10.00 в 11-м микрорайоне Зеленограда на Панфиловском проспекте опрокинулся башенный кран", - сказал источник; по его словам, в кабине крана на момент ЧП никого не было.

Выяснено, что кран по не установленным пока обстоятельствам завалился с рельсов и стрелой упал на строящееся здание музыкальной школы. В строящемся здании находились рабочие и охрана.

Ранние сообщения об отсутствии пострадавших не подтвердились. По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, пострадали три человека. "Три человека пострадали при падении башенного крана во вторник утром на строительстве музыкальной школы на Панфиловском проспекте в Зеленограде. Серьезные ранения от упавшей фермы крана получили двое рабочих, 51 и 47 лет. У одного из них переломы конечностей, у второго резаные раны тела от разбившихся оконных стекол, еще одному строителю медпомощь была оказана на месте", - сказал Бобылев.

По предварительной версии, причиной падения башенного крана явилось несоблюдение правил техники безопасности при проведении демонтажных работ.